Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas.
Data corrente:  22/12/2023
Data da última atualização:  22/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ANDRADE, B. O.; DRÖSE, W.; AGUIAR, C. A. de; AIRES, E. T.; ALVARES, D. J.; BARBIERI, R. L.; CARVALHO, C. J. B. de; BARTZ, M.; BECKER, F. G.; BENCKE, G. A.; BENEDUZI, A.; SILVA, J. B.; BLOCHTEIN, B.; BOLDRINI, I. I.; BOLL, P. K.; BORDIN, J.; SILVEIRA, R. M. B. da; MARTINS, M. B.; BOSENBECKER, C.; BRACCINI, J.; BRAUN, B.; BRITO, R.; BROWN, G. G.; BÜNEKER, H. M.; BUZATTO, C. R.; CAVALLERI, A.; CECHIN, S. Z.; COLOMBO, P.; CONSTANTINO, R.; COSTA, C. F. da; DALZOCHIO, M. S.; OLIVEIRA, M. G. de; DIAS, R. A.; SANTOS, L. A. dos; DUARTE, A. da F.; DUARTE, J. L. P.; DURIGON, J.; SILVA, M. E. da; FERREIRA, P. P. A.; FERREIRA, T.; FERRER, J.; FERRO, V. G.; FONTANA, C. S.; FREIRE, M. D.; FREITAS, T. R. O.; GALIANO, D.; GARCIA, M.; SANTOS, T. G. dos; GOMES, L. R. P.; GONZATTI, F.; GOTTSCHALK, M. S.; GRACIOLLI, G.; GRANADA, C. E.; GRINGS, M.; GUIMARÃES, P. S.; HEYDRICH, I.; IOP, S.; JARENKOW, J. A.; JUNGBLUTH, P.; KÄFFER, M. I.; KAMINSKI, L. A.; KENNE, D. C.; KIRST, F. D.; KROLOW, T. K.; KRÜGER, R. F.; KUBIAK, B. B.; LEAL-ZANCHET, A. M.; LOEBMANN, D.; LUCAS, D. B.; LUCAS, E. M.; LUZA, A. L.; MACHADO, I. F.; MADALOZZO, B.; MAESTRI, R.; MALABARBA, L. R.; MANEYRO, R.; MARINHO, M. A. T.; MARQUES, R.; MARTA, K. da S.; MARTINS, D. da S.; MARTINS, G. da S.; MARTINS, T. R.; MELLO, A. S. de; MELLO, R. L.; MENDONÇA JUNIOR, M. de S.; MORAIS, A. B. B. de; MOREIRA, F. F. F.; MOREIRA, L. F. B.; MOURA, L. de A.; NERVO, M. H.; OTT, R.; PALUDO, P.; PASSAGLIA, L. M. P.; PÉRICO, E.; PETZHOLD, E. S.; PIRES, M. M.; POPPE, J. L.; QUINTELA, F. M.; RAGUSE-QUADROS, M.; PEREIRA, M. J. R.; RENNER, S.; RIBEIRO, F. B.; RIBEIRO, J. R. I.; RODRIGUES, E. N. L.; RODRIGUES, P. E. S.; ROMANOWSKI, H. P.; RUSCHEL, T. P.; SACCOL, S. da S. A.; SAVARIS, M.; SILVEIRA, F. S.; SCHMITZ, H. J.; SIEGLOCH, A. E.; SIEWERT, R. R.; SILVA FILHO, P. J. S. da; SOARES, A. G.; SOMAVILLA, A.; SPEROTTO, P.; SPIES, M. R.; TIRELLI, F. P.; TOZETTI, A. M.; VERRASTRO, L.; ELY, C. V.; SILVA, Â. Z. da; ZANK, C.; ZEFA, E.; OVERBECK, G. E.
Afiliação:  BIANCA O. ANDRADE; WILLIAM DRÖSE; CASSIANA ALVES DE AGUIAR; ELISA TEIXEIRA AIRES; DIEGO JANISCH ALVARES; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; CLAUDIO JOSÉ BARROS DE CARVALHO; MARIE BARTZ; FERNANDO GERTUM BECKER; GLAYSON ARIEL BENCKE; ANELISE BENEDUZI; JORGE BERNARDO SILVA; BETINA BLOCHTEIN; ILSI IOB BOLDRINI; PITER KEHOMA BOLL; JUÇARA BORDIN; ROSA MARA BORGES DA SILVEIRA; MÁRCIO BORGES MARTINS; CAMILA BOSENBECKER; JOÃO BRACCINI; BRUNA BRAUN; ROSÂNGELA BRITO; GEORGE G. BROWN; HENRIQUE MALLMANN BÜNEKER; CRISTIANO ROBERTO BUZATTO; ADRIANO CAVALLERI; SONIA ZANINI CECHIN; PATRICK COLOMBO; REGINALDO CONSTANTINO; CÍNTIA FERNANDA DA COSTA; MARINA S. DALZOCHIO; MARCELO GEHLEN DE OLIVEIRA; RAFAEL ANTUNES DIAS; LUANA AMARAL DOS SANTOS; ADRIANE DA FONSECA DUARTE; JULIANO LESSA PINTO DUARTE; JAQUELINE DURIGON; MAYARA ESCOBAR DA SILVA; PRISCILA PORTO ALEGRE FERREIRA; TALITA FERREIRA; JULIANO FERRER; VIVIANE G. FERRO; CARLA SUERTEGARAY FONTANA; MARCELO DUARTE FREIRE; THALES RENATO OCHOTORENA FREITAS; DANIEL GALIANO; MARINÊS GARCIA; TIAGO GOMES DOS SANTOS; LUCAS ROBERTO PEREIRA GOMES; FELIPE GONZATTI; MARCO SILVA GOTTSCHALK; GUSTAVO GRACIOLLI; CAMILLE E. GRANADA; MARTIN GRINGS; PABLO SANTOS GUIMARÃES; INGRID HEYDRICH; SAMANTA IOP; JOÃO ANDRÉ JARENKOW; PATRÍCIA JUNGBLUTH; MÁRCIA ISABEL KÄFFER; LUCAS AUGUSTO KAMINSKI; DIEGO COSTA KENNE; FREDERICO DUTRA KIRST; TIAGO KÜTTER KROLOW; RODRIGO FERREIRA KRÜGER; BRUNO BUSNELLO KUBIAK; ANA MARIA LEAL-ZANCHET; DANIEL LOEBMANN; DIÓBER BORGES LUCAS; ELAINE MARIA LUCAS; ANDRÉ LUÍS LUZA; IBERE FARINA MACHADO; BRUNO MADALOZZO; RENAN MAESTRI; LUIZ R. MALABARBA; RAÚL MANEYRO; MARCO ANTONIO TONUS MARINHO; ROBERTA MARQUES; KIMBERLY DA SILVA MARTA; DIEGO DA SILVEIRA MARTINS; GIOVANA DA SILVA MARTINS; THIAGO RAMBO MARTINS; ANDERSON SANTOS DE MELLO; RAMON LUCIANO MELLO; MILTON DE SOUZA MENDONÇA JUNIOR; ANA BEATRIZ BARROS DE MORAIS; FELIPE F. F. MOREIRA; LEONARDO FELIPE BAIROS MOREIRA; LUCIANO DE A. MOURA; MICHELLE HELENA NERVO; RICARDO OTT; PATRÍCIA PALUDO; LUCIANE M. P. PASSAGLIA; EDUARDO PÉRICO; ERIKA SANT'ANNA PETZHOLD; MATEUS M. PIRES; JEAN LUCAS POPPE; FERNANDO MARQUES QUINTELA; MATEUS RAGUSE-QUADROS; MARIA JOÃO RAMOS PEREIRA; SAMUEL RENNER; FELIPE B. RIBEIRO; JOSÉ RICARDO INACIO RIBEIRO; EVERTON NEI LOPES RODRIGUES; PATRÍCIA E. S. RODRIGUES; HELENA PICCOLI ROMANOWSKI; TATIANA PETERSEN RUSCHEL; SUELEN DA SILVA ALVES SACCOL; MARCOANDRE SAVARIS; FERNANDA SCHMIDT SILVEIRA; HERMES JOSÉ SCHMITZ; ANA EMILIA SIEGLOCH; RICARDO RUSSO SIEWERT; PEDRO JOEL SILVA DA SILVA FILHO; ALINE G. SOARES; ALEXANDRE SOMAVILLA; PATRÍCIA SPEROTTO; MARCIA REGINA SPIES; FLÁVIA PEREIRA TIRELLI; ALEXANDRO MARQUES TOZETTI; LAURA VERRASTRO; CLEUSA VOGEL ELY; ÂNDRIO ZAFALON DA SILVA; CAROLINE ZANK; EDISON ZEFA; GERHARD E. OVERBECK.
Título:  12,500+ and counting: biodiversity of the Brazilian Pampa
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Frontiers of Biogeography, v. 15, n. 2, e59288, 2023.
Série:  1948-6596
DOI:  https://doi.org/10.21425/F5FBG59288
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Knowledge on biodiversity is fundamental for conservation strategies. The Brazilian Pampa region, located in subtropical southern Brazil, is neglected in terms of conservation, and knowledge of its biodiversity is fragmented. We aim to answer the question: how many, and which, species occur in the Brazilian Pampa? In a collaborative effort, we built species lists for plants, animals, bacteria, and fungi that occur in the Brazilian Pampa. We included information on distribution patterns, main habitat types, and conservation status. Our study resulted in referenced lists totaling 12,503 species (12,854 taxa, when considering infraspecific taxonomic categories [or units]). Vascular plants amount to 3,642 species (including 165 Pteridophytes), while algae have 2,046 species (2,378 taxa) and bryophytes 316 species (318 taxa). Fungi (incl. lichenized fungi) contains 1,141 species (1,144 taxa). Animals total 5,358 species (5,372 taxa). Among the latter, vertebrates comprise 1,136 species, while invertebrates are represented by 4,222 species. Our data indicate that, according to current knowledge, the Pampa holds approximately 9% of the Brazilian biodiversity in an area of little more than 2% of Brazil’s total land. The proportion of species restricted to the Brazilian Pampa is low (with few groups as exceptions), as it is part of a larger grassland ecoregion and in a transitional climatic setting. Our study yielded considerably higher species numbers than previously known for many ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioma Pampa; Global and Planetary Change.
Thesagro:  Biodiversidade; Conservação; Vegetação.
Thesaurus Nal:  ecology.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160220/1/eScholarship-UC-item-7tp2k884.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF58782 - 1UPCAP - DD
CPACT22746 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 23
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. T. da; PASQUAL, M.; ISHIDA, J. S.; ANTUNES, L. E. C. Aclimatação de plantas provenientes da cultura in vitro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 1, p. 49-53, jan. 1995. Título em inglês: Acclimatization of plants produced by in vitro culture.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. T. da; RODRIGUES, H. da R.; CORREA, T. B. S.; WILBERG, V. C. Avaliacao das caracteristicas industriais de cultivares de alho brasileiro (Allium sativum L. ) In: PROGRAMA DE CIENCIA Y TECNOLOGIA PARA EL DESARROLLO: V Centenario CYTED-D. Informe semestral de avance. [S. l. : s. n.], 1989. p. 190-193.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGREGORIO, S. R.; SOARES, A. G.; SILVA, A. T. da; DELLA MODESTA, R. C.; CORREA, T. B. S. Avaliacao do comportamento de mandioca congelada apos processo de cura em camara climaterica. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 8., 1993, Porto Alegre. Temas livres: resumos. Porto Alegre, 1993. (Resumo TL. 163).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. O. da; SILVA, A. T. da; MERCANTE, F. M. Biomassa microbiana do solo submetido a diferentes sistemas de manejo. In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2012, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2012. 1 CD-ROM; JIPE 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoVERONEZI, S. D. F.; COSTA, M. R.; SILVA, A. T. da; MERCANTE, F. M. Caracterização fenotípica de isolados de rizóbio selecionados para inoculação em feijoeiro. In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2012, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2012. 1 CD-ROM; JIPE 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G.; SILVA, A. T. da; CORREA, T. B. S. Definicao das condicoes otimas de secagem e de alguns parametros termodinamicos para manjericao, salsa e coentro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 13., 1992, Sao Paulo. Resumos... Sao Paulo : SBCTA, 1992. p. 122.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. M. da; VESCHI, J. L. A.; PEIXOTO, R. de M.; SILVA, A. E. V. N.; LIMA, D. I. de B.; SILVA, R. F.; SILVA, A. T. da. Desafios e avanços no diagnóstico, terapia e controle de mastite em pequenos ruminantes. In: QUEIROZ, M. A. A.; MELO, J. F. B.; CAVALCANTE, I. G. L. (Org.). Avanços e desafios da pesquisa em ciências agrárias e veterinárias no Semiárido brasileiro. Petrolina: UNIVASF, 2019. cap. 9, p. 142-160
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. T. da; RODRIGUES, H. da R.; CORREA, T. B. S.; SOARES, A. G. Desenvolvimento de alimentos de umidade intermediaria. In: PROGRAMA DE CIENCIA Y TECNOLOGIA PARA EL DESARROLLO: V Centenario CYTED-D. Informe Semestral de avance. [S. 1. : s. n. ], 1989. p. 187-189
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, A. de B.; SILVA, A. T. da; OLIVEIRA, R. M. de. Diferentes respostas na indução de calos da antera dos genótipos híbridos (F1) de arroz (Oryza sativa L.). In: CONGRESSO DA PÓS-GRADUAÇÃO NA ESAL, 6., 1993, Lavras. Anais. Lavras: ESAL, 1993. p. 223-224.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoDONAGEMMA, G. K.; RUIZ, H. A.; ALVAREZ V., V. H.; FERREIRA, P. A.; CANTARUTTI, R. B.; SILVA, A. T. da; FIGUEIREDO, G. C. Distribuição do amônio, nitrato, potássio e fósforo em colunas de latossolos fertirrigadas. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 32, n. 6, p. 2493-2504, dez. 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. R.; PASQUAL, M.; GUIMARÃES, R. J.; MENDES, A. N. G.; ANTUNES, L. E. C.; SILVA, A. T. da. Efeito do ácido giberélico e benzilaminopurina no crescimento in vitro de embriões do Cafeeiro cv. Acaiá. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 6, p. 847-851, jun. 1998 Título em inglês: Effect of the gibberellic acid and benzilamenopurine on the in vitro growth of embryos of coffee plants cv. Acaiá.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G.; CORREA, T. B. S.; RODRIGUES, H. da R.; SILVA, A. T. da. Estudo exploratorio de alguns produtos com teor de umidade intermediaria. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 1987. Sao Paulo. Resumos... Sao Paulo: SCBTA, 1987. p. 12.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, A. de B.; SILVA, A. T. da; OLIVEIRA, R. M. de. Indução de calos e regeneração de plântulas de anteras de híbridos de arroz. Ciencia e Agrotecnologia, v. 22, n. 2, p. 167-175, abr./jun. 1998.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. R. de; SILVA, A. T. da S.; COSTA, F. A.; SOUTO, S. M.; LUCAS, E. D. de. Influência da irrigação e da adubação em dois cultivares de capim elefante (Pennisetum purpureum). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 4, p. 23-30, 1975. (Zootecnia). Título em inglês: Effects of irrigation and soil fertilization on two cultivars of elephantgrass (Pennisetum purpureum).
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. V. S.; SOARES, A. G.; SILVA, A. T. da; FLORI, J. E.; DELLA MODESTA, R. C. Influência de alguns acidulantes nas características físicas do palmito da pupunha Bactris gasipaes Kunth 1816. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre, RS. Integração pesquisa indústria: anais... Porto Alegre: SBCTA, 2002. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, A. de B.; SILVA, A. T. da. Interacao de auxinas x genotipos hibridos F1 de arroz (Oryza sativa L.). Inducao de calos e regeneracao in vitro. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 5., 1994, Goiania. Resumos. Goiania: EMBRAPA-CNPAF/CIAT, 1994. Resumo 19.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. T. da; FREIRE, A. de B.; FREIRE, M. S.; MENDANHA, A. B. L. Interação de auxinas x genótipos híbridos F1 de arroz (Oryza sativa L.). Regeneração de plântulas verdes e albinas "in vitro". In: CONGRESSO DA PÓS-GRADUAÇÃO NA ESAL, 6., 1993, Lavras. Anais. Lavras: ESAL, 1993. p. 105-106.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, A. de B.; SILVA, A. T. da; FREIRE, M. S. Interaction of auxins x hybrids genotypes F1 of rice (Oryza sativa L.) calli inductions "in vitro". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 4., 1993, Fortaleza. Resumos. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Sao Carlos, v.5, n.1, p.84, 1993. Resumo 152.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCONCEICAO, C. da; FURTADO, A. A. L.; SILVA, A. T. da; DELIZA, R. Pate de carne de ra (rana catesbeiana): formulacao e aceitabilidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.3 , p.11.75, 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. T. da; SOARES, A. G. Physical properties of carrot and potato products obtained by osmotic dehydration. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 8., 1991, Toronto. Program and abstracts... Toronto, 1991. p. 212.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 23
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional